quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Última semana de inscrições para a Jornada de Nutrição

As inscrições para participar da Jornada de Nutrição da Faculdade Santo Agostinho encerram-se no dia 29 de agosto. Os interessados em participar do evento devem procurar o Nuape para se inscrever.
A Jornada de Nutrição acontece na semana que vem, de 29 a 31 de agosto, no Auditório da FSA. O evento discutirá o tema Atualidades nutricionais e sustentabilidade.
O objetivo do evento é abordar o tema dentro de vários enfoques: Segurança Alimentar, Nutrigenômica, Nutrigenética, Nutricosméticos, Fitoterápicos, Orgânicos, entre outros. A programação do evento conta com conferências, mesas-redondas e minicursos.
A Jornada de Nutrição é voltada para alunos e profissionais da FSA e de outras IES, e os interessados pelo evento devem se inscrever no NUAPE e pagar a taxa no caixa da FSA.
CONFIRA A PROGRAMAÇÃO DO EVENTO
Jornada de Nutrição da FSA
29 a 31 de agosto de 2011
Local: Auditório Manuel Cipriano Lira- FSA
Tema: Atualidades Nutricionais e Sustentabilidade
29/08/2011 – Segunda-feira (tarde)
14:00 às 18:00h Minicurso: Interpretação de exames laboratoriais (Carga horária 20 horas)
Ministrantes: Joubert Aires de Sousa  -FSA e João Luiz Macedo de Sousa Cardoso – CEUT
Continuação na sexta-feira, à tarde (02/09), e no sábado o dia todo (03/09).
• Mecanismos fisiológicos envolvidos na síntese de células sanguíneas
• Anemias e Leucemias.
• Interpretação de Hemogramas
• Mecanismos fisiológicos envolvidos na síntese e metabolismo dos lipídios e carboidratos
• Dislipidemias e Diabetes
• Interpretação de lipidograma
• Interpretação de exames para avaliação da função hepática, renal e demais funções sistêmicas.
• Interferência nutricional na realização de exames laboratoriais.
14:00 às 18:00h Minicurso:  Nutrição Enteral (Carga horária 20 horas)
Ministrante: Maria Liduína Soares Gonçalves – Enteral Nutri/HGV
Continuação na sexta-feira, à tarde (02/09), e no sábado o dia todo (03/09).
30/08/2011 – Terça-feira (manhã)08:00 – Entrega de Material
8:30 – Abertura
9:00 às 10:00 Conferência Nutrigenômica, Nutrigenética e Nutricosméticos.
Palestrante: Elenise Stuker Fernandes  - Teresina Antiaging Clinic.
Coordenadora: Regina da Silva Santos
10:00 às 10:30 - debate
10:30 às 11:00 - intervalo
11:00 às 12:00 Conferência Fitoterápicos como tratamento nutricional e protocolos de prescrição.
Palestrante: Sarah de Melo Rocha Cabral – FMS/IBPEX
Coordenadora: Ana Caroline de Castro Fernandes
30/08/2011 – Terça-feira (tarde)14:00 às 15:30 Mesa-redonda “ Segurança Alimentar”
Coordenadora: Regina da Silva Santos
CONSEA-PI  - Norma Sueli Marques da Costa Alberto
Alimentos orgânicos – Regilda Saraiva dos Reis Moreira Araújo – UFPI
Mecanismos de controle para a garantia da qualidade orgânica – Adriana Chagas Barreto - Ministério da agricultura/Comissão da Produção Orgânica no Piauí.
Companhia Nacional de Abastecimento (CONAB) – Superintendência Regional - Alysson Silva Pêgo.
15:30 às 16:00 – intervalo
16:00 às 17:20  Mesa Redonda  Legislação de alimentos Competências DIVISA (Diretoria de Vigilância Sanitária x Ministério da agricultura
Conferencistas:
Mara Lúcia Bringel – DIVISA
Maria da Glória de Melo Gomes Andrade – DIVISA
Vamberto Barbosa Braz (Ministério da agricultura)
Antônio Auro da Silva (Ministério da agricultura)
Coordenadora: Valdiléia Teixeira Uchoa - FSA
17:20  - Debate
31/08/2011 – Quarta-feira (manhã)08:30 às 09:30 Mesa-Redonda  Nutrição x Atividade Física
Metabolismo mediante a prática de atividade física - Eugênio Fortes – Academia Eugênio Fortes
Suplementos nutricionais– Alan Ricardo Macêdo – SNC.
Programa alimentar para praticantes de atividades físicas e estratégias de hidratação para otimizar a performance de atletas – Nayana de Jesus Vilhena Teive Xavier.
Coordenadora: Daniela Fortes Neves Ibiapina
09:30  - Debate
10:00 –  Intervalo
10:30 às 11:30 – Conferência Embalagens Biodegradáveis
Edna Maria Ferreira Chaves
Coordenadora: Sheila Maria de Vasconcelos
11:30 – Debate
31/08/2011 – Quarta-feira (Tarde)14:00 às 14:50 Conferência Empreendedorismo
Conferencista: Robert Antônio Alves dos Santos. SEBRAE/PI
Coordenador: Antônio de Lisboa Lopes de Araújo
14:50 - Debate
15:00 às 15:30 – intervalo
15:30 às 16:20 Conferência: Gastronomia Hospitalar
Palestrantes: Ana Caroline de Castro Ferreira Fernandes - FSA/Clínica Remédios Lages
Coordenadora: Elenise Stuker Fernandes - FSA / Teresina Antiaging Clinic
16:20 - Debate
16:30 às 17:30 Mesa-redonda: Câncer  (Fisiopatologia e Dietoterapia)
Palestrante: Vanessa Castelo Branco (Oncomédica) e Odara Maria de Sousa Sá (FSA)
Coordenadora: Adriana Nogueira de Pádua - Hospital da UNIMED / Hospital São Marcos
17:30 – Debate 

INSCRIÇÕES  PARA OS  MINICURSOS:
Estudante Santo Agostinho R$ 20,00
Profissionais Santo Agostinho R$ 30,00
Estudantes R$ 30,00
Profissionais R$ 40,00
INSCRIÇÕES PARA JORNADA:
Estudante Santo Agostinho R$ 20,00
Profissionais Santo Agostinho R$ 30,00
Estudantes R$ 30,00
Profissionais R$ 40,00

Inscrições: 04/07/2011 a 26/08/2011
Pagamento: Caixa/financeiro da FSA
Local de Inscrição: NUAPE (Núcleo de Apoio Pedagógico)/FSA
Informações: (86) 3215-8723
www.fsanet.com.br

Comissão organizadora:
Docentes:Profa. Dra. Regina da Silva Santos
Profa. Esp. Ana Caroline de Castro Fernandes.
Discentes:Jizah Rios Oliveira Santos
Juliana do Vale Nascimento
Jamila Martins Ibiapina
Érica Irene Borges

Edição: Caroline Cruz

Nenhum comentário:

Postar um comentário