quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Aluna FSA, Sarah Menezes conquista ouro nos Jogos Mundias Militares no Rio

A aluna do curso de Educação Física da Faculdade Santo Agostinho, a judoca Sarah Menezes, conquistou na segunda-feira, 18 de julho, a medalha de ouro na final por equipes dos Jogos Mundiais Militares, realizada no Rio de Janeiro. A piauiense subiu da categoria 48kg para a até 52kg, lutou a final dos Jogos representado a Marinha do Brasil, pela equipe feminina de Judô, e ajudou o Brasil a conquistar uma vitória inédita para a modalidade na competição. Nesse evento, desbancou a equipe chinesa, tida como favorita nessa modalide.

Durante as lutas de segunda-feira (18), a equipe feminina do Brasil venceu os confrontos contra Itália, França e Sri Lanka, garantindo vaga na final contra a China, que bateu a Alemanha, Venezuela e Polônia.

Na decisão, as brasileiras venceram as três primeiras lutas, com participação de Sarah Menezes, e abriram mão dos dois últimos confrontos. Alemanha e Itália ficaram com o bronze.

Além de Sarah Menezes, integram a equipe brasileira Maria Altheman, Maria Portela, Ketleyn Quadros, Mayra Silva, Mariana Silva e Andressa Fernandes.

A aluna da FSA e judoca piauiense volta ao tatame na próxima quarta-feira (20), quando participa do torneio individual. Depois, se concentra para a disputa do Mundial de Judô, que acontece em agosto, na França.

Edição: Juaceli Júnior
Fonte: Site Oficial Jogos Mundias Militares